povarenok.ru
21.10.2020, 18:22:51
Яблочный пирог без яиц на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Наливные пироги
Еда и напитки
Яблочный пирог без яиц на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (объемом 250 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар (можно уменьшить) — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Яблоко — 800 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
- Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
- Цедра лимона (апельсина)
Инструкция
- В глубокой миске соединяю кефир, сахар и манку. Даю постоять минут 20.
- Тем временем очищаю от кожуры яблоки, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими ломтиками. Сбрызгиваю лимонным соком и аккуратно перемешиваю.
- К смеси кефира, сахара и манки добавляю растительное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона (апельсина). Перемешав, всыпаю муку и соду, хорошо перемешиваю. Соединяю тесто и яблоки.
- Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) смазываю маслом и присыпаю манкой. Выкладываю тесто и разравниваю. Выпекаю пирог при 180 °C 40-50 мин.
- Достав, даём яблочному пирогу остыть и наслаждаемся! Всем приятного чаепития!
Яблочный пирог без яиц на кефире – кулинарный рецепт