

povar.ru
22.10.2020, 12:22:14
Аджапсандали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджапсандали
Ингридиенты
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Помидоры — 4 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Сладкая паприка — 0,5 Чайных ложки
- Свежий базилик — 0,5 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Кинза — 0,5 Пучка
- Сухой орегано — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой. 3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут. 4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут. 5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок. 6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком. 7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец. 8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу. 9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая. 10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.
Аджапсандали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру