

povarenok.ru
01.10.2014, 19:40:17
Аджапсандали - кулинарный рецепт Подробнее
Аджапсандали
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 5 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Петрушка (кинза) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.
- Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.
- Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.
- Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.
- Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.
- Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.
Аджапсандали - кулинарный рецепт