

gotovim.ru
26.10.2020, 13:05:25
Морковь по-корейски на зиму. Рецепт с фото Кисло-сладкий вкус корейских салатов не спутаешь ни с чем. У этой закуска со специфическим ароматом кориандра и острым привкусом чеснока много поклонников. Но не все знают, что салаты по-корейски можно заготавливать на зиму. Для заготовки не потребует много усилий и материальных затрат, а результат будет радовать всю зиму. Предлагаем попробовать простой и быстрый рецепт моркови по-корейски на зиму. Подробнее
Морковь по-корейски на зиму
Ингридиенты
- морковь (молодая) - 1кг
- масло растительное - 100 мл
- сахар - 70г
- уксус (9 %) - 30 мл
- соль - 20г
- чеснок - 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски (готовая) - 1 пакетик.
Инструкция
- Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Это важно для равномерной пропитки приправами.
- Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, высыпаем готовую приправу для корейской моркови и перемешиваем. Оставляем емкость на час, чтобы морковь выделила сок. Для того чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст.л. сахара.
Морковь по-корейски на зиму. Рецепт с фото Кисло-сладкий вкус корейских салатов не спутаешь ни с чем. У этой закуска со специфическим ароматом кориандра и острым привкусом чеснока много поклонников. Но не все знают, что салаты по-корейски можно заготавливать на зиму. Для заготовки не потребует много усилий и материальных затрат, а результат будет радовать всю зиму. Предлагаем попробовать простой и быстрый рецепт моркови по-корейски на зиму.