

rutxt.ru
29.10.2020, 8:05:37
Заварное тесто для хрустящих чебуреков - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Заварное тесто для хрустящих чебуреков
Ингридиенты
- Для приготовления заварного теста для хрустящих чебуреков понадобится:
- мука высшего сорта - 0,5 кг;
- вода холодная - 250 мл;
- соль - 1 ч. л. (с горкой);
- масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Инструкция
- Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто. Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить. Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими. Приятного Вам аппетита!
Заварное тесто для хрустящих чебуреков - 7 пошаговых фото в рецепте