

20.02.2014, 15:53:21
Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
Ингридиенты
- Яичный белок
- Тростниковый сахар
- Ванильный экстракт
- Разрыхлитель
- Молотая корица
- Пшеничная мука
- Грецкие орехи
- Яблоко
Инструкция
- 1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте. Шпаргалка Как взбить белки
- 4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.
Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты