

povar.ru
05.11.2020, 6:01:48
Жент - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жент
Ингридиенты
- Пшено — 250 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Изюм — 50 Грамм (киш-миш)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшено насыпьте на сковороду и при постоянном помешивании обжарьте до слегка коричневого цвета. Должен появиться приятный ореховый запах. Остудите пшено и измельчите в кофемолке до муки. Это и есть "талкан". На медленном огне растопите масло с сахаром до исчезновения кристаллов. Не допустите карамелизации сахара! К талкану добавьте изюм, сливочное масло с сахаром и быстро размешайте, не допуская образования отдельных комочков. Полученную массу хорошо перетрите руками. Для придания формы десерту возьмите разъемную или глубокую прямоугольную форму. Выложите полученную массу в форму и хорошо утрамбуйте руками. Уберите жент в прохладное место и оставьте там в идеале до следующего дня. Затем снимите форму. Нарежьте на прямоугольники или треугольники горячим ножом. Десерт готов. Приятного аппетита!
Жент - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру