povarenok.ru
05.11.2020, 9:14:41
Еврейский пирог, который не пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Еврейский пирог, который не пирог
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Фарш мясной — 600 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Горчица (В оригинале рецепта был майонез, но для меня сейчас это очень жирно, толи вкусовые пристрастия изменились, толи майонез стал другой. Правда иногда делаю майонез+сметана, тогда горчица не нужна) — 1 ст. л.
Инструкция
- Капустные листья бланшируем (опускаем в кипяток на несколько минут), у меня в этот раз была молодая капуста и я не проводила эту манипуляцию). Кстати можно листья капусты бланшировать в микроволновке, кому интересно-могу написать как. Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, через 10 минут натертую морковь. Солим, перчим.
- Еще 5 минут и добавляем горошек. Выключаем плиту.
- Сметану смешиваем с горчицей, немного соли, ваши любимые специи. На дно формы помещаем листья капусты, потом фарш с овощами, сверху соус и повторяем слои, пока не кончатся продукты
- Сверху должна быть капуста, ее тоже смазываем соусом и отправляем в духовку на час.
- Желательно сверху прикрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности снять, чтобы подрумянилось. Очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Еврейский пирог, который не пирог – кулинарный рецепт