

cookpad.com
06.11.2020, 18:52:18
Бисквитный пирог «Ягодное ассорти» - пошаговый рецепт с фото. Подробнее
Бисквитный пирог «Ягодное ассорти»
Ингридиенты
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 10 г. ванильного сахара
- 10 г. разрыхлителя теста
- 250 г. муки пшеничной
- 100 г. замороженной клубники
- 100 г. замороженной вишни
- 50 г. замороженной клюквы
- 10 г. сливочного масла для смазывания формы
- 25 г. манной крупы для обсыпки формы
- 30 г. сахарной пудры для присыпки пирога
Инструкция
- Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом, обсыпать манной крупой и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
- Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы.
- Далее добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером.
- Теперь всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы.
- После этого всыпать в тесто клубнику, вишню и хорошо перемешать.
- Затем готовое тесто вылить в форму, сверху выложить замороженную клюкву и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35 минут до образования румяной корочки.
- Как только испечётся пирог, вытащить его из духовки и дать ему возможность остыть.
- Затем извлечь его из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- А теперь пирог нарезать порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или холодным молочком. 😋Приятного аппетита. 😁
Бисквитный пирог «Ягодное ассорти» - пошаговый рецепт с фото.