

eda.ru
06.11.2020, 19:19:16
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Цельнозерновая мука
- Пшеничные отруби
- Сахар
- Соль
- Семена льна
- Очищенные семена тыквы
- Растительное масло
- Вода
- Сухие дрожжи
Инструкция
- 1. Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
- 3. Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.
- 4. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»