Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерты из творога и сыра - и вкусно, и красиво!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанник
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2020, 21:07:09

Сметанник Подробнее

красивая выпечка
рецепт
Марина Томашевская
Сметанник
Ингридиенты
  • Вода (Теплая вода) — 100 мл
  • Дрожжи (Сухие дрожжи) — 10 г
  • Сахар — 1ст.л + 150 г
  • Яйцо куриное — 1шт + 3 шт
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 180 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана (20-25% жирности) — 500 г
  • Ванилин — 1 г
Инструкция
  • Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тесто на два пирога. В пол стакана воды (100мл) разводим 10г дрожжей (вода должна быть тёплой) и добавляем 1ст. л сахара. Это опара. Даём постоять минут 15, чтобы появилась шапочка. Яйцо и соль взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло и опару, слегка взбиваем венчиком. Добавляем по немного муки и хорошо вымешиваем мягкое тесто и прикрываем. Тесто даём отдохнуть 30мин.
  • Делаем начинку (рецепт начинки рассчитан на один сметанник): 3 яйца с 150гр сахара и ванилина взбить венчиком, добавляем сметану и размешиваем до однородности. Начинка готова.
  • Берем половину от теста, раскатываем в круг (я делаю это руками). Застелите форму пергаментом (диаметр формы 26см), выложить тесто в форму, делаем бортики, залить начинку (бортики делайте как на видео). Отправляем в разогретую духовку 180° на 40-50мин. Я всегда пеку на глаз, у всех духовка по разному, у меня примерно 50мин.
  • Я всегда выпекаю на глаз, если вижу что тесто готово, слегка шевелю сметанник, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше. Если начинка слегка шевелится в середине (как желе), то сметанник готов. Сметанник подавать остывшим. Я остужаю при комнатной температуре не накрывая его. Когда сметанник остыл, убираю его в холодильник на 2-3ч. Когда сметанник холодный, он мне больше всего напоминает чизкейк. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сметанник
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение