

povarenok.ru
08.11.2020, 11:40:30
Индийские лепешки чапати на сыворотке – кулинарный рецепт Подробнее
Индийские лепешки чапати на сыворотке
Ингридиенты
- Сыворотка — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Сыворотку и растительное масло нагреть до горячего состояния и вылить в чашу хлебопечки, добавить соль. Включить режим замеса теста и постепенно добавлять муку, пока тесто не превратиться в катающийся шарик. После замеса тесто оставить отдыхать на 30 мин. (Тесто можно замесить и вручную)
- Пока тесто отдыхает готовим чесночное масло. На сковороде нагреть до кипения 2 ст. л. сливочного масла и два зубчика растертого чеснока. Чесночное масло готово!
- Выбрать одну из имеющихся подставок (у меня такие), положить на решетку в духовке и нагреть ее до 250 градусов.
- Тесто делим на 12-14 частей и ладошками рук округляем...
- Раскатываем с помощью лапшерезки в три этапа, каждый раз уменьшая толщину и поворачивая наш блин на 90 градусов (можно раскатать и вручную)
- Раскатанные лепешки помещаем в разогретую духовку...
- Когда лепешки округлятся и начнут румяниться, вынуть из духовки. Горячие лепешки смазать чесночным маслом. Для тех, кто не дружит с чесноком, можно использовать топленое сл. масло без чеснока.
Индийские лепешки чапати на сыворотке – кулинарный рецепт