

povarenok.ru
10.11.2020, 19:37:04
Минтай в яйце с зеленым луком Кулинарный рецепт Подробнее
Минтай в яйце с зеленым луком
Ингридиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Олейна классическая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки
- Посолите, поперчите, добавьте яйца, нарезанный мелко зеленый лук и 1 ст. л. масла "Олейна"
- Перемешайте хорошенько и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы минтай пропитался
- На сковороду налейте 1 ст. л. масла "Олейна", хорошо смажьте сковороду маслом. Можно также запекать в керамической форме.
- Выложите минтай вместе с яичной массой в сковороду (или форму для запекания).
- Запекайте в духовке при 160-180°С около 20-25 минут. По желанию можно дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре или овощного салата.
Минтай в яйце с зеленым луком Кулинарный рецепт