Жанна Васильевна

Сохранено 20.02.2014, 18:39:29 из Смачно! в Любимая дача | Категория Рукоделие

Пирог с форелью и брокколи – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru

Пирог с форелью и брокколи – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru

  Подробнее
Пирог с форелью и брокколи
Ингридиенты
  • мука — 360 г.
  • маргарин для выпечки — 190 г.
  • вода холодная — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • форель слабосоленая — 100 г.
  • брокколи — 300 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • картофель — 1-2 шт.
  • творожный сыр с укропом и чесноком — 250 г.
  • сметана — 50 г.
  • яйца — 2-3 шт.
Инструкция
  • ШАГ 1. Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки. ШАГ 2. Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар. ШАГ 3. Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики. ШАГ 4. Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком). Форель нарезать тонко. ШАГ 5. Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить. ШАГ 6. На тесто положить картофель. Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек. ШАГ 7. В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной. ШАГ 8. Выпекать пирог при 180`С 30-40 минут. Подавать теплым или холодным по желанию.