Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меренговый рулет с ягодным конфи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2020, 10:52:44

Меренговый рулет с ягодным конфи – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Меренговый рулет с ягодным конфи
Ингридиенты
  • Белок яичный (4-5 яиц) — 120 г
  • Сок лимонный (Свежевыжатый) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Сливки (33 %) — 120 г
  • Ягода — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Пектин — 5 г
  • Клубника — 30 г
  • Сыр творожный — 30 г
  • Рикотта — 40 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 20 г
  • Мята — 10 г
Инструкция
  • Начнем с приготовления компоте. В чашу мультиварки-скороварки REDMOND положить ягоды. У меня вишня и смородина. Посыпать сверху сахар и пектин. Все перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки-скороварки REDMOND и поставить программу "Тушение-холодец" на 20 минут. По готовности открыть крышку, если компоте получилось сильно жидким, можно поставить программу "Жарка Фритюр" на 5 минут и постоянно помешивать, до загустения. Далее компоте переложить в чашку и оставить остывать. По готовности оно должно быть густое.
  • Далее приготовим меренгу. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Поместить в емкость для миксера, добавить лимонный сок. У меня миксер планетарный.
  • Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры.
  • Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
  • Как только меренга приготовится, просеять кукурузный крахмал и лопаткой вручную аккуратно и хорошо размешать.
  • Выложить меренгу на пергамент, разровнять. Из этого количества ингридиентов на противень размером 30х20 получится слой 1–1,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка. Дать ей немного остыть.
  • Остывшую меренгу накрыть силиконовым ковриком (или листом пергамента), сверху противнем или доской для удобного переворота. Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на силиконовый коврик или чистый лист пергамента. Аккуратно снять пергамент с коржа и остудить меренгу.
  • Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.
  • На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
  • Далее равномерно выложить остывшее ягодное компоте.
  • Свернуть рулет, помогая себе силиконовым ковриком. Переложить на доску или тарелку.
  • Накрыть пакетом и убрать в холодильник на ночь.
  • Для декора в чаше взбить творожный сыр, рикотту и сахарную пудру. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить рулет. сверху выложить свежие ягоды и листочки мяты.
povarenok.ru
Меренговый рулет с ягодным конфи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу