

povarenok.ru
19.04.2020, 10:52:44
Меренговый рулет с ягодным конфи – кулинарный рецепт Подробнее
Меренговый рулет с ягодным конфи
Ингридиенты
- Белок яичный (4-5 яиц) — 120 г
- Сок лимонный (Свежевыжатый) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 240 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сыр творожный — 120 г
- Сливки (33 %) — 120 г
- Ягода — 200 г
- Сахар — 40 г
- Пектин — 5 г
- Клубника — 30 г
- Сыр творожный — 30 г
- Рикотта — 40 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 20 г
- Мята — 10 г
Инструкция
- Начнем с приготовления компоте. В чашу мультиварки-скороварки REDMOND положить ягоды. У меня вишня и смородина. Посыпать сверху сахар и пектин. Все перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки-скороварки REDMOND и поставить программу "Тушение-холодец" на 20 минут. По готовности открыть крышку, если компоте получилось сильно жидким, можно поставить программу "Жарка Фритюр" на 5 минут и постоянно помешивать, до загустения. Далее компоте переложить в чашку и оставить остывать. По готовности оно должно быть густое.
- Далее приготовим меренгу. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Поместить в емкость для миксера, добавить лимонный сок. У меня миксер планетарный.
- Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры.
- Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
- Как только меренга приготовится, просеять кукурузный крахмал и лопаткой вручную аккуратно и хорошо размешать.
- Выложить меренгу на пергамент, разровнять. Из этого количества ингридиентов на противень размером 30х20 получится слой 1–1,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка. Дать ей немного остыть.
- Остывшую меренгу накрыть силиконовым ковриком (или листом пергамента), сверху противнем или доской для удобного переворота. Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на силиконовый коврик или чистый лист пергамента. Аккуратно снять пергамент с коржа и остудить меренгу.
- Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.
- На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Далее равномерно выложить остывшее ягодное компоте.
- Свернуть рулет, помогая себе силиконовым ковриком. Переложить на доску или тарелку.
- Накрыть пакетом и убрать в холодильник на ночь.
- Для декора в чаше взбить творожный сыр, рикотту и сахарную пудру. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить рулет. сверху выложить свежие ягоды и листочки мяты.
Меренговый рулет с ягодным конфи – кулинарный рецепт