Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Среднеазиатская кухня.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жаппасай Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 11:30:33

Жаппасай Кулинарный рецепт Подробнее

вячеслав васильков
Жаппасай
Ингридиенты
  • Мясо (говядина или баранина) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 60 мл
  • Кетчуп (острый) — 60 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода (150 мл в тесто и 300 мл в начинку) — 150 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Первым делом приготовить тесто. В воде растворить чайную ложку соли, вбить яйцо, размешать. Муку просеять в чашку, сделать в ней углубление, влить жидкость, замесить тесто.
  • Тесто получается тугое, его нужно тщательно вымесить в течение 10 минут и отложить отдохнуть на 30 -40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
  • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все овощи нарезать на мелкие кубики
  • Мясо также нарезать на мелкие кусочки
  • В казан или глубокую сковороду налить растительное масло Олейна, нагреть.
  • На разогретом масле обжарить мясо, лук, морковь в течение 20 мин.
  • Добавить остальные овощи, соль, перец, измельченный чеснок, все перемешать.
  • Выложить к овощам кетчут, налить горячей воду, чтобы она только покрыла зажарку.
  • Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, смазать растительным маслом.
  • Кусочками теста накрыть всю зажарку, при этом тесто не должно быть в воде. Казан накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности теста, минут 30.
  • Когда блюдо готово, сначала выкладываем тесто на блюдо, сверху начинку и посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • И да, у меня по рецепту получилось теста многовато, я из остатка накатала лапши
povarenok.ru
Жаппасай Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу