

povarenok.ru
16.11.2020, 11:30:33
Жаппасай Кулинарный рецепт Подробнее
Жаппасай
Ингридиенты
- Мясо (говядина или баранина) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Олейна) — 60 мл
- Кетчуп (острый) — 60 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода (150 мл в тесто и 300 мл в начинку) — 150 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Первым делом приготовить тесто. В воде растворить чайную ложку соли, вбить яйцо, размешать. Муку просеять в чашку, сделать в ней углубление, влить жидкость, замесить тесто.
- Тесто получается тугое, его нужно тщательно вымесить в течение 10 минут и отложить отдохнуть на 30 -40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все овощи нарезать на мелкие кубики
- Мясо также нарезать на мелкие кусочки
- В казан или глубокую сковороду налить растительное масло Олейна, нагреть.
- На разогретом масле обжарить мясо, лук, морковь в течение 20 мин.
- Добавить остальные овощи, соль, перец, измельченный чеснок, все перемешать.
- Выложить к овощам кетчут, налить горячей воду, чтобы она только покрыла зажарку.
- Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, смазать растительным маслом.
- Кусочками теста накрыть всю зажарку, при этом тесто не должно быть в воде. Казан накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности теста, минут 30.
- Когда блюдо готово, сначала выкладываем тесто на блюдо, сверху начинку и посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
- И да, у меня по рецепту получилось теста многовато, я из остатка накатала лапши
Жаппасай Кулинарный рецепт