Среднеазиатская кухня.
dzen.ru

Четыре казахских и киргизских блюда, которые приводят иностранцев в ужас Вы же, наверное, помните эту нашумевшую историю, когда британский инженер, работавший в Киргизии по контракту принял местный деликатес чучук за … конский орган. И сделал об этом «шокирующий» пост в Фейсбук, рассказав о своих тонких чувствах, которые были глубоко задеты подобным «варварским» блюдом. Мол, как они могут есть эту часть животного? Ну и дальше эпитеты про народ. Пост бомбанул и народ обиде...
dzen.ru

Топ -15 самых популярных блюд Таджикистана: кушаем и удивляемся.. Таджикистан - маленькая и красивая страна, расположенная в центре Средней Азии. Хотя она не занимает много земли, по высоте она превосходит всех своих соседей. Почти 93% всей его территории занимают величественные высокие горы. Климат Таджикистана оказал огромное влияние на образ жизни людей, а также на их питание. В горном Таджикистане мало равнин для выращивания сельскохозяйственных продуктов. Жители в...
dzen.ru

Узбекская кухня — 5 простых рецептов вкусных мясных блюд! Сегодня будем готовить простые и невероятно вкусные блюда узбекской кухни. Особенность узбекской кухни — высокая калорийность блюд. В их приготовлении используют большое количество жира и масла в сочетании с большим количеством специй. Самыми популярными видами мяса в узбекской кухне считаются баранина и говядина. ——————— Рецепт 1: Шурпа с бараниной (традиционный домашний вариант) Ингредиенты: Посмотреть пошаговый р...
dzen.ru

Блюда Туркменистана: топ-10 самых, самых.. Туркменистан, расположенный на восточном берегу Каспийского моря, с Казахстаном и Узбекистаном на севере и Ираном и Афганистаном на юге, может быть наименее изученным из пяти прикаспийских стран, но страна столь же богата культурой и кухней, как и любая другая.
Смесь своего кочевого прошлого, этнического туркменского большинства и узбекского, русского и таджикского меньшинств, туркменская кухня
dzen.ru

10 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать Изображение из открытых источников
Узбекские блюда имеют насыщенные и яркие вкусы. Их сложно спутать с блюдами других кухонь мира. Эти блюда наполнены колоритом других стран, но при этом самобытны и сложны. Они впитали в себя красоты и вкусы таджикской, казахской, русской, монгольской и других кухонь. Большинство знают далеко не один рецепт одного и того же блюда и их готовят в совершенно
dzen.ru

ШАВЛЯ - И НЕ КАША, И НЕ ПЛОВ, ПРОСТО ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ СЕМЬИ С ЛЮБЫМ ДОСТАТКОМ фото: Depositphotos
В ту нашу полуторамесячную поездку по Узбекистану, о которой я уже упоминала, мы успели побывать во многих регионах страны, гостили в городках и кишлаках близ Зеравшана, Сырдарьи, Амударьи, Бухары, Ферганы и т.д. и т.п. И если в городах мы питались большей частью в отелях (или ресторанах при отелях), то в кишлаках нас расселяли по семьям, организовывали после экскурсий
volshebnaya-eda.ru

Ханум, как на базаре Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это блюдо. Продавщицы-узбечки на рынке стоят с огромными тазами, в которых слоями уложен ароматный ханум, насквозь пропитанный соусом. Перед подачей его посыпают маринованным луком с зеленью, и едят, конечно же, руками.
mt.bober.ru

Узбекская кухня - Телеканал Бобер - медиаплатформа МирТесен Узбекская кухня самая популярная изо всех кухонь стран Средней Азии. Некоторые узбекские блюда известны далеко за пределами Узбекистана, например, плов или манты, а узбекские рестораны и чайханы пользуются неизменной популярностью. Население Средней Азии было населено многочисленными кочевыми
dzen.ru

Что такое дапанджи и как правильно готовить это блюдо Я очень люблю готовить. Причем стараюсь выбирать необычные блюда. В последнее время я заинтересовалась национальной уйгурской кухней. И, оказывается, здесь есть из чего выбрать. Начать я решила с дапанджи. Расскажу вам, что это такое и как правильно готовить.
holomonova.mirtesen.ru

История плова. - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Версий возникновения плова - великое множество. Настоящая история его происхождения сокрыта завесой тайны. Сегодня никто толком не скажет вам: чьё национальное блюдо плов. Какая из стран может по праву гордится своим участием в создании рецепта плова больше других. До наших дней дошли только...
iamcook.ru

12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать — дайджест Аймкук Самое распространенное блюдо в узбекской кухне - это баранина, реже встречается говядина, и еще реже - конина. В этот дайджест мы не включали рецепты приготовления блюд на открытом огне, оставили лишь то, что можно приготовить в домашних условиях: в казане, кастрюле или на сковороде.
iamcook.ru

12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать — дайджест Аймкук Самое распространенное блюдо в узбекской кухне - это баранина, реже встречается говядина, и еще реже - конина. В этот дайджест мы не включали рецепты приготовления блюд на открытом огне, оставили лишь то, что можно приготовить в домашних условиях: в казане, кастрюле или на сковороде.
holomonova.mirtesen.ru

Нарханги - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол. Ингредиенты для «Нарханги»: Говядина — 800 г...
dzen.ru

Каракалпакская кухня. Жуери гуртик Многие ли из вас знакомы с каракалпакской кухней? Боюсь, что часть читателей зависнет на самом воспоминании где находится Каракалпакстан.
В настоящее время Каракалпакстан является самым крупным регионом Узбекистана
Традиционная каракалпакская кухня это самобытная культура, но при этом впитавшая в себя понемногу от казахской, узбекской и туркменской традиционной кулинарии.
Блюдо с необычно
dzen.ru

Хашаны. Так часто я не готовила никогда! Это безумно вкусно! Я готовила их два дня подряд, потому что мои гости не хотели есть больше ничего. Нашла этот рецепт в старом журнале советских времен, после этого еще сверялась в Интернете в рецептах от домашних хозяюшек из Туркмении. Может быть кто то готовит Хашаны по другому - я не первоисточник. Но у меня очень вкусно получилось! И всем так понравилось, что мне ничего другого не
dzen.ru

Лучшее блюдо для стариков, или почему я люблю киргизский бешбармак В этом видео я расскажу вам, как я вижу бешбармак, почему я люблю его в таком виде и что мне не нравится в других видах бешбармака.
Само название «бешбармак» образовано от двух слов: «беш» и «бармак», что означает "пять" и "палец". Кочевые народы ели это блюдо руками, поэтому и назвали его бешбармак - пять пальцев.
Готовится оно обычно по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
Ингре
9months.ru
5 колоритных блюд узбекской кухни: плов с курицей и киноа, салат Ачик-Чучук, морковный кием и халва Благодаря смешению персидских и тюркских кулинарных традиций, узбекские рецепты отличаются поразительным многообразием и по продуктам, и по способам приготовления. Узбеки отдают предпочтение домашним кушаньям, не требующим сверхъестественных
dzen.ru

Что попробовать в Узбекистане: ТОП-10 национальных блюд Узбекистан – идеальная страна для гастрономического туризма. Национальная узбекская кухня удивительна, ей можно восхищаться бесконечно: каждое блюдо – настоящий шедевр. Расскажем, что стоит пробовать в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и других городах.
dzen.ru

Нарын – настоящая философия Узбекистана Узбеки, конечно, могут подивиться такому утверждению, а я вам сейчас объясню, почему уверена в нём. Первыми словами, которые я услышала, когда рассказала нескольким знакомым о своей поездке в Узбекистан, были Чор-Су и нарын. Потому на следующий же день после прилёта в Ташкент, прямо на рассвете, я отправилась на поиски нарына на Чор-Су.
У кого-то вишенка на торте, а у узбеков черри на
dzen.ru

Как мы пробовали национальное блюдо Казахов - Куырдак Приезжая в новые страны, большинство из нас, хочет увидеть природные красоты, исторические достопримечательности и попробовать национальные блюда.
Вот и мы в этот раз, посетив Казахстан, решили попробовать несколько национальных блюд, одним из них был Куырдак.
Куырдак - древние блюдо казахов и как нам показалось одно из любимых. Его можно встретить, как в придорожных кафе, так и в дорогих
dzen.ru

Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане - Оромо Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу /об этом здесь/ ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.
И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)
И вот, гуляя по Ош,
dzen.ru

Каракалпакская кухня. Жуери гуртик Многие ли из вас знакомы с каракалпакской кухней? Боюсь, что часть читателей зависнет на самом воспоминании где находится Каракалпакстан.
В настоящее время Каракалпакстан является самым крупным регионом Узбекистана
Традиционная каракалпакская кухня это самобытная культура, но при этом впитавшая в себя понемногу от казахской, узбекской и туркменской традиционной кулинарии.
Блюдо с необычно
dzen.ru

Что попробовать в Узбекистане: ТОП-10 национальных блюд Узбекистан – идеальная страна для гастрономического туризма. Национальная узбекская кухня удивительна, ей можно восхищаться бесконечно: каждое блюдо – настоящий шедевр. Расскажем, что стоит пробовать в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и других городах.
dzen.ru

Лучшее блюдо для стариков, или почему я люблю киргизский бешбармак В этом видео я расскажу вам, как я вижу бешбармак, почему я люблю его в таком виде и что мне не нравится в других видах бешбармака.
Само название «бешбармак» образовано от двух слов: «беш» и «бармак», что означает "пять" и "палец". Кочевые народы ели это блюдо руками, поэтому и назвали его бешбармак - пять пальцев.
Готовится оно обычно по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
Ингре
vkusno.mirtesen.ru

Машкичири рецепт Гордостью любого узбекистанца является традиционный плов, его готовят в каждом регионе по-разному, с применением разных сортов риса, приправ и мяса - баранины, либо говядины. Но существует в Узбекистане еще одно блюдо, которое местное население любит и с удовольствием готовит...