

povarenok.ru
16.11.2020, 11:34:51
Долма в томатном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Долма в томатном соусе
Ингридиенты
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Рис — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Зира (молотая, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Лист виноградный
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Чернослив — 200 г
- Курага — 200 г
- Сок томатный (густой) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток)
Инструкция
- К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук.
- Добавить промытый рис.
- Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы). Хорошо вымешать.
- Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа).
- Вот такие долмушки получаются.
- Выложить слой долмы в кастрюлю.
- Поверх нее выложить часть чернослива и кураги. Лучше брать кисловатые сухофрукты.
- Повторить слои, пока не накрутите всю долму. Влить густой томатный сок.
- Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку.
- Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить.
- Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.)
Долма в томатном соусе Кулинарный рецепт