Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кавказкая кухня.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Долма в томатном соусе Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2020, 11:34:51

Долма в томатном соусе Кулинарный рецепт Подробнее

вячеслав васильков
Долма в томатном соусе
Ингридиенты
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зира (молотая, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Лист виноградный
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Сок томатный (густой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипяток)
Инструкция
  • К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук.
  • Добавить промытый рис.
  • Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы). Хорошо вымешать.
  • Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа).
  • Вот такие долмушки получаются.
  • Выложить слой долмы в кастрюлю.
  • Поверх нее выложить часть чернослива и кураги. Лучше брать кисловатые сухофрукты.
  • Повторить слои, пока не накрутите всю долму. Влить густой томатный сок.
  • Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку.
  • Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить.
  • Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.)
povarenok.ru
Долма в томатном соусе Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям