Кавказкая кухня.
dzen.ru
ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКУЮ и СЯБЗИ ГОВУРМУ Сказать про говурму "вкусно" - это не сказать ничего. Аромат у блюда божественный, мясо нежное и сочное. Говурма популярна у народов Кавказа и Азии. Традиционный рецепт предполагает использование молодой ягнятины. Обжаривание происходит на открытом огне без капли масла, в собственном соку. Обязательными ингредиентами являются картофель и репчатый лук. В Узбекистане часто добавляют рис и шафран. А в Азербайджане существует две разновидн...
dzen.ru
Муж готовит национальное осетинское блюдо "Туйра" Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления национального осетинского блюда "Туйра". Я немного знакома с национальной кухней осетин и изначально мы хотели приготовить другое блюдо. Но когда наши друзья узнали, что мы с мужем едем в красивейшее место Джилы-Су, то настойчиво рекомендовали приготовить именно это блюдо. И мы совсем не пожалели, ведь блюдо получилось просто отменным! Такж...
dzen.ru
ШУЛЮМ из БАРАНИНЫ - ЕДА ГОРЦЕВ. РЕЦЕПТ Шулюм - очень популярное на Кавказе горячее блюдо. Ни одно торжество и ни один праздник в Карачаево-Черкессии или Кабардино-Балкарии невозможно представить без него. Блюдо подают в каждом кафе и ресторане. Рецепт зародился в Азии и имеет давнюю историю. Изначально это была пища кочующих племен, занимавшихся охотой. Суп делали из конины, баранины или дичи (брали мясо недавно забитых животных). Он быстро согревал, надолго обеспечивал ч...
antonalexa23.livejournal.com
Жареный адыгейский сыр в панировке Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, - отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно! Для приготовления жареного сыра в панировке вам потребуется: 300 г…
dzen.ru
ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКУЮ и СЯБЗИ ГОВУРМУ Сказать про говурму "вкусно" - это не сказать ничего. Аромат у блюда божественный, мясо нежное и сочное. Говурма популярна у народов Кавказа и Азии. Традиционный рецепт предполагает использование молодой ягнятины. Обжаривание происходит на открытом огне без капли масла, в собственном соку. Обязательными ингредиентами являются картофель и репчатый лук. В Узбекистане часто добавляют рис и шафран. А в Азербайджане существует две разновидн...
dzen.ru
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза. Наша семья любит путешествовать и недавно мы были на Северном Кавказе. Красота гор, чистый воздух, минеральные воды и национальная кухня - это то, что нам запомнилось больше всего. Рассматривая национальную кухню для нас на первом месте конечно же шашлык, а на втором - хычины. Хычины - национальное блюдо карачаево-балкарских народов,
dzen.ru
Национальные блюда чеченской кухни Чечня – очень колоритный край, в котором проживают в основном мусульмане. Именно религиозные мотивы очень сильно отражаются в традиционной кухне. Так, например, чеченская хозяйка никогда не будет готовить из свинины, а вот баранина, курица и рыба всегда в почете.
Вообще свои гастрономические пристрастия чеченцы основывают на большом количестве растительной пищи. В ход идут не только
sso.passport.yandex.ru
Кавказские закусочные пирожные. Очень интересный рецепт от моей подруги из солнечного Азербайджана. Баку мой любимый город. Я очень часто приезжаю в Баку, подпитаться его энергией, солнечными днями, ласковым морем, красотой "старого города" . Каждый раз вижу как же он быстро хорошеет. По одной из красивых версий, слово «Баку» переводится с древнего наречия как «город Бога». А как там встречают, как любят гостей, про это можно расказывать бесконечно. Очень люблю своих бакинских друзей.
sso.passport.yandex.ru
Самые вкусные блюда адыгской кухни Адыгея – особенный край со свои непревзойденным колоритом, которым пропитываешься с первых часов прогулки по этим территориям. Бескрайние просторы, величественные горы и чистейший воздух благоговеет для людского труда. Поэтому коренные жители – адыги или как еще принято называть черкесы, больше всего уделяют внимания ведению домашнего хозяйства.
Работа с землей и скотоводство – благодаря этим
sso.passport.yandex.ru
Сладкая жизнь Кавказа: или всё о традиционных десертах О национальных сладостях жителей Кавказа ходят легенды. Возраст многих десертов исчисляется сотнями, а иногда и тысячами лет. Например, всем известная пахлава появилась ещё в 8 веке до н.э. Какие-то десерты пришли из других стран, а какие-то зародились здесь. У каждого народа есть разновидности этих невероятных лакомств, свои рецепты и особенности.
Пахлава
Многим известна эта восточная сладость,
dzen.ru
Что попробовать в Абхазии: ТОП-10 национальных блюд Традиционные блюда Абхазии всегда сытные, пряные, калорийные и, разумеется, фантастически вкусные. Рыбу, как и в других регионах Кавказа, тут не слишком жалуют. А вот баранину, птицу, разнообразные овощи и выпечку готовят часто. Расскажем, что из еды нужно попробовать в Абхазии. Описания блюд местной кухни с фото помогут ничего не упустить.
holomonova.mirtesen.ru
ГЫНЫПЛИПС Уимафэ шIу! Преветствую уважаемых коллег!Отдаю на ваш суд рецепт гыныплипса, отменной адыгейской закуски ко всему на свете. Это острая квашеная свёкла.Приготовить проще, чем разучить название ,но зато потом можно повыделываться перед гостями вдоволь.Что нам надо:<br...
dzen.ru
Яхни - самое вкусное блюдо Аджарии, которое может скоро исчезнуть... Помните (кто постарше), самые популярные курорты СССР, в число которых непременно входил Батум, или Батуми? Субтропический рай у самого Чёрного моря, необыкновенно вкусная еда, фрукты, вино, песни, гостеприимство... Мы были юны и наивны, об истории Аджарии знали мало (это только в университете я узнала, что Аджария с 16 века и вплоть до 1878 года входила в состав Османской империи и турки там
edimdoma.ru
Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде.
dzen.ru
Хашлама на пиве ХАШЛАМА на пиве – кавказское блюдо. Простое и очень сытное блюдо, а готовить его - просто нечего делать, сложить поочередно все ингредиенты в подходящую посудину и поставить на огонь.
Предлагаю и вам приготовить такое вкусное национальное блюдо.
Ингредиенты:
говядина на косточке - 1,5 кг
dzen.ru
Хашлама - блюдо из овощей и мяса, которое всегда нравится моим гостям Последнее время я приноровилась для домочадцев и гостей делать вкусное блюдо, отлично совмещающее в себе и овощи и мясо. Блюдо называется диковинным словом хашлама и представляет собой нечто среднее между жарким и первым блюдом.
Блюдо считается кавказским, и там в качества мяса чаще всего используют телятину или ягнятину. Я же предпочитаю делать со свининой или говядиной. В обоих вариантах
vkusno.mirtesen.ru
Хашлама из баранины - лучшие рецепты на любой вкус! Хашлама из баранины - популярное кавказское блюдо, состоящее из мяса и овощей, переложенных слоями, сдобренных специями и тушеных в собственном соку в течение трех часов. Результатом является невероятно ароматная, аппетитная, наваристая еда, которой можно накормить огромную семью, подав ее к...
resept-shagi.ru
Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике! Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом эт…
elaemsami.ru
Гостила на Кавказе, привезла рецепт. Теперь баклажаны по-другому не готовлю! Лучшая закуска! Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто,но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции,Израил…