

povarenok.ru
16.11.2020, 19:27:01
Сливочное суфле Подробнее
Сливочное суфле
Ингридиенты
- Сливки (10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 140 г
- Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
- Какао-порошок (на посыпку)
Инструкция
- Желатин залить молоком и оставить для набухания. Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
- Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут. Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент)
- Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
- Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа У меня получились две такие формы.
- Достаем застывшее суфле
- Посыпаем какао-порошком
- Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся. Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства - "Птичье молоко" Суфле по вкусу напоминают эти конфеты
Сливочное суфле