Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сиротский плов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2020, 16:28:01

Сиротский плов – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
Сиротский плов
Ингридиенты
  • Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
  • Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
  • Крупа перловая — 2 стак.
  • Морковь (или 3 - по желанию) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
  • Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R В кастрюле такая вкусная перловка не получается. В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл - все готовится само, но при этом вкус... Не знаю, почему называется "Сиротский плов" - под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.
  • Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем - все получается вкусным. Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.
  • Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим "Поджаривание". Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
  • Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю. Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
  • Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю. Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5.
  • Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!
  • Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист. Ставлю на режим "Тушение". У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова. Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее. Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.
  • Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки. Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь.
povarenok.ru
Сиротский плов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу