

1000.menu
19.11.2020, 17:21:08
Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления
Ингридиенты
- Капуста - 1 кочан
- Свекла - 1 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 150 гр
- Столовый уксус - 150 мл
- Растительное масло - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Капусту советую брать поздних сортов, она лучше всех подходит для засолки и маринования. Свеклу (сырую) выбирайте яркую, темно-бордового цвета, блюдо будет выглядеть красивее. Уксус 9%, столовый. Масло рафинированное, без запаха.Шаг 2: С капусты удалите верхние испорченные листья. Вилок разрежьте на части, удалив кочерыжку. Каждый кусок нарежьте на квадраты.Шаг 3: Свеклу надо помыть и почистить. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Я порезала брусочками, можно сделать кружочки или дольки, а можно просто потереть на терке. Здесь выбор за вами, как больше нравится. Чем меньше кусочки, тем интенсивнее будет цвет маринада.Шаг 4: Чеснок разделим на дольки, каждую очистим от шелухи.Шаг 5: Берем подходящую по размеру кастрюлю или банку. Укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, добавляем лавровый лист и перец горошком. Повторяем. У меня вышло три слоя.Шаг 6: В кастрюлю наливаем один литр чистой воды, лучше взять бутилированную или фильтрованную. Насыпаем в нее соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, хорошо размешиваем.Шаг 7: Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем горячим маринадом капусту. Маринад должен покрыть всю капусту, если его не хватает, сделайте еще порцию или половину.Шаг 8: Если вы готовите в кастрюле, то положите сверху на капусту гнет. Если как я, в банке, то просто утрамбуйте ее чем-нибудь. Оставляем капусту до полного остывания, затем убираем в холодильник. Готова капуста через 24 часа. Приятного аппетита!
Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu