

povar.ru
19.11.2020, 17:21:37
Капуста со свеклой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капуста со свеклой на зиму
Ингридиенты
- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Черный перец горошком — По вкусу
- Вода — 1.5 Литра (для рассола)
- Соль — 2 Ст. ложки (для рассола)
- Сахар — 0.5 Стакана (для рассола)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Уксус — 70 Миллилитров (9%-ный, для рассола)
Инструкция
- Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем пошинковать на крупные кусочки. Морковь также помыть, очистить, и нарезать пластинками. Свеклу хорошенько помыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать дольками. Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком. Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем. Даем рассолу поостыть, и заливаем им овощи. Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом. Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать.
Капуста со свеклой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру