

1000.menu
23.11.2020, 8:16:30
Филадельфия сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Филадельфия сыр домашний
Ингридиенты
- Сметана - 400 гр
- Йогурт - 500 мл
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний сыр Филадельфия? Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее. Выбирайте качественные продукты, без заменителей молочных жиров, от их качества будет зависеть качество готового продукта.Шаг 2: Возьмите подходящую по размеру миску. Вылейте туда йогурт и сметану.Шаг 3: Хорошо перемешайте их венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.Шаг 4: Из лимона выжмите сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавьте сок и соль в сметану с йогуртом, перемешайте.Шаг 5: Соберите такую конструкцию: в кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.Шаг 6: Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.Шаг 7: Соберите концы ткани в середину, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.Шаг 8: Утром в марле у вас получится вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Переложите сыр в стеклянную емкость для хранения. Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике.
Филадельфия сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu