Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СЫР
    • Встроить
    • Пожаловаться
Филадельфия сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
23.11.2020, 8:16:30

Филадельфия сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
katushafin
Филадельфия сыр домашний
Ингридиенты
  • Сметана - 400 гр
  • Йогурт - 500 мл
  • Лимонный сок - 1 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать домашний сыр Филадельфия? Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее. Выбирайте качественные продукты, без заменителей молочных жиров, от их качества будет зависеть качество готового продукта.Шаг 2: Возьмите подходящую по размеру миску. Вылейте туда йогурт и сметану.Шаг 3: Хорошо перемешайте их венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.Шаг 4: Из лимона выжмите сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавьте сок и соль в сметану с йогуртом, перемешайте.Шаг 5: Соберите такую конструкцию: в кастрюлю поставьте дуршлаг, выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.Шаг 6: Вылейте в дуршлаг сметано-йогуртовую смесь.Шаг 7: Соберите концы ткани в середину, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.Шаг 8: Утром в марле у вас получится вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Переложите сыр в стеклянную емкость для хранения. Домашний сыр долго не хранится, срок годности у него такой же, как у молочных продуктов — неделя. Держите его в холодильнике.
1000.menu
Филадельфия сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу