maggi.ru
24.11.2020, 20:52:24
Свиное жаркое с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Сохранено в свинина, но изредка №3
Еда и напитки
СВИНОЕ ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингридиенты
- Свиная шея 1 кг
- Апельсин 4 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Херес сухой 60 мл
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Сливочное масло 30 г
- MAGGI® Приправа 10 овощей 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Апельсины очистить от кожуры. Цедру с 1 апельсина натереть, перемешать с 1 ст. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 20 мл хереса и 2 ст. ложками растительного масла. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.
- 2. Обжарить маринованное мясо со всех сторон до румянной корочки в раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок, выжатый из 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды и оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.
- 3. Запекать мясо около 1 ч. в разогретой до 180ºС духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
- 4. Приготовить сироп: В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и влить сок, выжатый из 1/2 апельсина. Нарезать оставшийся апельсин ломтиками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
- 5. Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кружками апельсина. Соус образовавшийся при запекании, процедить и полить им мясо с апельсинами.
Свиное жаркое с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru