

povarenok.ru
02.02.2020, 17:19:28
Закуска из свеклы с времён СССР – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из свеклы времён СССР
Ингридиенты
- Свекла — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 4 шт
- Лечо (ТМ ЕКО) — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук чистим, режем полукольцами или полосками.
- На раскалённую сковороду наливаем масло, кладём лук. Обжариваем пару минут.
- Свеклу натираем на тёрке, как морковь по-корейски.
- Кладём свеклу к луку, добавляем уксус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут.
- Маринованные огурцы режем тонкими полосками или натираем, у меня ТМ ЕКО.
- Кладём огурцы к свекле.
- Перемешиваем, кладём соль, смесь перцев, кориандр.
- Добавляем лечо, у меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.
- Кладём мелко-рубленный укроп и чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
- Даём овощам настояться 10 минут под закрытой крышкой.
- Подаём закуску горячей или холодной. Посыпаем при подаче обжаренным кедровым орехом. Приятного аппетита!!!
Закуска из свеклы с времён СССР – кулинарный рецепт