

povarenok.ru
29.11.2020, 17:12:03
Творожник с хурмой – кулинарный рецепт Подробнее
Творожник с хурмой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 40 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сметана — 70 г
- Творог — 400 г
- Хурма (3 шт. крупного размера) — 500 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 80 г
- Крахмал кукурузный (2 ст.л.) — 50 г
Инструкция
- Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель теста и кунжут. Перемешать.
- Добавить кусочки холодного сливочного масла и сметану.
- Руками начать перемешивать, замешивая тесто и собирая его в шар. Тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
- В форму для выпечки выложить тесто (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), распределить по форме руками, формируя дно и высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления творожной начинки.
- Творожная начинка: соединить в миске творог и кусочки хурмы. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
- Добавить яйца, сахар, сметану, кукурузный крахмал.
- Еще раз тщательно перемешать блендером до однородного состояния.
- Выложить творожную начинку в подготовленную форму с тестом. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх творожника). Готовому творожнику дать полностью остыть, затем убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше - на ночь.
Творожник с хурмой – кулинарный рецепт