

povar.ru
30.11.2020, 16:53:52
Каридеш гювеч - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Каридеш гювеч
Ингридиенты
- Креветки — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сок томатный — 100 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр твердых сортов — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Очистите свежезамороженные креветки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откиньте на сито. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте и готовьте 5 минут. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к овощам и тушите 5 минут. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, добавьте томатный сок и тушите до испарения жидкости. Добавьте креветки, соль, перец. Тушите 5 минут. Переложите все в глиняную посуду, посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сырная корочка схватилась. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Каридеш гювеч - пошаговый рецепт с фото