Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь. Рецепт с фото Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрытием выпечка получается вкуснее, поэтому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не надо разрезать ножом, достаточ...
zoom_in
gotovim.ru
30.11.2020, 16:56:34

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь. Рецепт с фото Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрытием выпечка получается вкуснее, поэтому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не надо разрезать ножом, достаточ... Подробнее

мадера
масляный пирог
Марина Петрова
Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь
Ингридиенты
  • масло сливочное - 40г
  • молоко (или вода) - 1/2 стакана
  • дрожжи сухие - 7г
  • тыква печеная (пробитая в пюре) - 180г
  • сахар коричневый - 160г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 420г (плюс на посыпку)
  • масло сливочное - 20г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 10г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • алкоголь (у меня мадера) - 1 ст.л.
Инструкция
  • В другой миске бОльшего размера, подходящей для замеса теста, смешать оставшееся теплое молоко (у меня была теплая вода, т.к. за молоком надо было бежать, а лень), пюре из печеной тыквы и соль. Хорошо размешать.
  • Высыпать коричневый сахар, снова размешать, чтобы кристаллы начали таять.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Размешать его в тыквенной смеси.
  • Добавить сначала 1 стакан просеянной муки. Размешать до однородности.
  • К этому времени уже должна подойти опара, поэтому отправить её в миску с тестом и хорошо перемешать.
  • Ввести остальную просеянную муку и вымесить однородное мягкое тесто. Оно получится эластичным и немного липким.
  • Перенести вымешанное тыквенное тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
  • Кулинарной кисточкой распределить по тесту растопленное сливочное масло. Присыпать тесто смесью корицы с сахаром.
  • Разрезать пласт теста вдоль на 3 примерно одинаковые полоски и сложить одну на другую.
  • Разрезать полоску на 6 примерно равных прямоугольников.
  • Пока печется хлеб-гармошка, приготовить помадку. Для этого в ковшике на небольшом огне растопить сливочное мало, добавить сахар, молоко и довести до кипения. Проварить, помешивая, пока смесь не станет гуще. Снять с огня, влить мадеру (можно заменить ромом, коньяком или ликером по вкусу). Хорошо размешать.
  • Готовый сладкий тыквенный хлеб-гармошку оставить в форме, пока он немного не остынет, прикрыв кухонным полотенцем. После вытряхнуть его из формы и полить глазурью. А теперь можно отрывать от гармошки кусочки и запивать чаем или кофе. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь. Рецепт с фото Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрытием выпечка получается вкуснее, поэтому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не надо разрезать ножом, достаточ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу