

povarenok.ru
19.02.2014, 8:01:50
Яблочно-творожный пирог. Автор: Жен Жен Подробнее
Яблочно-творожный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное (150 г в тесто, остальное в начинку) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (0,5 стакана в тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (2- в тесто, остальные в начинку) — 8 шт
- Творог — 250 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Ванилин
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку. Два яблока натереть на мелкой терке. Остальные нарезать дольками. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином. Добавить размягченное масло. Растереть в жирную крошку. Добавить яйцо и яблочное пюре. Вымесить тесто и убрать в холодильник.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить масло, положить яблоки, засыпать сахар и на небольшом огне яблоки заколеровать.
- Творог растереть с крахмалом. К нему подмешать яблоки и изюм.
- Бумагу для выпечки смазать маслом. Тесто разделить пополам. Тесто довольно липкое. Скалку и руки стоит смазывать растительным маслом. Раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Сделать бортик.
- Выложить начинку и сверху сделать решетку из остатков теста.
- Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из духовки и остудить под влажным полотенцем.
Яблочно-творожный пирог. Автор: Жен Жен