

vk.com
02.12.2020, 13:24:46
Взбивать меренгу до мягких пиков, жестких пиков, а может до «птичьего клюва» Запутались? Давайте разбираться вместе. Начинаем взбивать При недолгом выбивании меренга уже достаточно насыщена воздухом и пузырьки различимы глазом. Но она остается ещё очень нежной, на венчике такая масса мягко опадает и стекает с него широкой лентой. Такая меренга позволяет получить нежный, воздушный мякиш у бисквитов. Взбиваем дальше Пузырьки воздуха становятся мельче, а меренга плотнее...
Взбивать меренгу до мягких пиков, жестких пиков, а может до «птичьего клюва»
Запутались? Давайте разбираться вместе.
Начинаем взбивать
При недолгом выбивании меренга уже достаточно насыщена воздухом и пузырьки различимы глазом. Но она остается ещё очень нежной, на венчике такая масса мягко опадает и стекает с него широкой лентой. Такая меренга позволяет получить нежный, воздушный мякиш у бисквитов.
Взбиваем дальше
Пузырьки воздуха становятся мельче, а меренга плотнее...