безе
vk.com

Безе с черной смородиной
Это баланс интенсивности цвета и насыщенности вкуса Ловите рецепт! Рецепт от @nelyayarygina Сохраняйте в Закладки и давайте приятно удивлять
⠀
Слово Неле:
Яркая, доминирующая, озорная смородина...
Прекрасно дружит с меренгой, приглушая ее сладость своей деликатной кислинкой
Ничего сложного в приготовлении, но в итоге вы получите потрясающий результат - этими нежнейшими облачками , вы можете насладиться за чашечкой чая или можно использо...
vk.com

Безе с черной смородиной
Это баланс интенсивности цвета и насыщенности вкуса Ловите рецепт! Рецепт от @nelyayarygina Сохраняйте в Закладки и давайте приятно удивлять
⠀
Слово Неле:
Яркая, доминирующая, озорная смородина...
Прекрасно дружит с меренгой, приглушая ее сладость своей деликатной кислинкой
Ничего сложного в приготовлении, но в итоге вы получите потрясающий результат - этими нежнейшими облачками , вы можете насладиться за чашечкой чая или можно использо...
vk.com

Подборка мастер-классов по меренге
1. Итальянская меренга
2. Радужная меренга на палочке
3. Швейцарская меренга
4. Цветная меренга для декора
5. Франзуская меренга
Вам понадобится
Сахарная пудра и лимонная кислота: https://vk.cc/c0oFFu
Кондитерские мешки и насадки: https://vk.cc/c0oFOP
Коврики для выпекания: https://vk.cc/c0oG0n
vk.com

️КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ БЕЗЕ С КАРТИНКОЙ
Если вы еще не покорили воздушную меренгу или хотите сделать меренгу 100% безопасной, то этот рецепт вам точно понравится! У вас с первого раза получится идеальная безопасная стабильная меренга для самых красивых безе. А если вы хотите сделать свои меренги еще более интересными, то бумага для меренги поможет вам очень легко нанести четкий и красивый рисунок на безе.
Есть много макетов для Пасхи.
Ставьте за рецепт и идею.
Ингреди...
vk.com

Пирожное "Безе" с шоколадно-фисташковой начинкой
Всеми любимые воздушнные безешки и с вкусной начинкой это то, что точно нужно попробовать
Ставьте и сохраняйте себе.
Ингредиенты (выход: ~5-6 склеенных попарно половинок, в зависимости от размера)
Безе:
70 г яичного белка
70 г сахара
70 г сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
Шоколадно-фисташковый ганаш:
90 г шоколада 40%
125 г сливок 33%
15 г густой несладкой фисташковой пасты
~30 г измельчённых фисташек
Приготовл...
vk.com

Безе — капризный десерт! Чтобы он поднялся в духовке, важно правильно взбивать белки. Рассказываем, как приготовить роскошный торт «Павлова»
Вам понадобятся:
— 4 охлажденных белка,
— 200 г сахара,
— 1 ч. л. столового уксуса 9%,
— 1 ч. л. кукурузного крахмала,
— 200 мл сливок 33%,
— 180 г творожного сыра,
— 1 ст. л. сахарной пудры,
— 150 г свежей клубники,
— 30 г измельченных фисташек.
Взбейте белки в чаше миксера на средней скорости до пышной стойкой пены. Это займёт ок...
vk.com

5 ошибок при приготовлении меренги:
Плохо отделять белки от желтков.
Если в белок попадёт даже капелька желтка, то ваша меренга не взобьется. А все потому, что желток препятствует взбиванию. Отделяем неспеша и аккуратно.
Использовать жирную или мокрую посуду. Да, для хорошего процесса взбивания сама посуда должна быть абсолютно сухой и чистой. Лучше использовать стеклянную или металическую миску, эти материалы мыть легче всего.
Неподходящий сахар. Слишком крупные криста...
vk.com

РЕЦЕПТ: Швейцарская меренга от Ларисы @oblakovanili
⠀
Куриный белок и немного сахара - вот и все, что вам потребуется для этого простого и бюджетного рецепта
⠀
Спасибо за рецепт можно выразить лайками и комментариями!
Приступим
⠀
100 г - cахар
2 шт - белок
⠀
1. Складываем ингредиенты в сухую миску и ставим ее на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, огонь минимальный.
2. Взбиваем белки на самом маленькой скорости, как только образовалась пуши...
vk.com

Безе новогоднее “Ёлочки”.
Ингредиенты на 30-40 штук:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- ½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
- разноцветные посыпки для украшения
Приготовление:
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости ...
vk.com

Новогоднее безе-елочки
Самое просто в приготовлении, но интересное и вкусное угощение или сладкий подарок на Новый Год. Ставьте за идею.
Ингредиенты:
На один белок 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
2. Взбейте белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Добавьте в взбитые белки зеленый пищевой краситель и наполните этой массой к...
vk.com

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - БЕЗЕ
Ингредиенты:
Kрекеры из нeпросeянной пшeничной мyки — 1 пачка
Сгyщеннoе мoлoкo — 1 бaнĸa
Лимонный сoк — ½ cтaк.
Яичные белки - 3 шт.
Сaхaр — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Пригoтoвление:
1. Разoгpейте дyховкy дo 260 ºC.
2: Вoзьмите мисĸу срeдних paзмеpов и взбейте вмeстe сгyщенное молоко, яичные жeлтки и лимoнный coк. Затeм вылейте эту смeсь на крекеры, пpeдваpитeльно выложeнныe в формy для выпечки.
3. Взбейте яичныe белки в стеклянной или метaлличеc...
vk.com

Снежные Шары из белково-заварного крема
Вы только посмотрите на эту красоту! Это же идеальный декор для ваших Новогодних Сладостей и не только Вкусные мягкие шары из белково-заварного крема Спасибо @budetvkusno_rf за проверенный рецепт и пишите Спасибо за рецепт в коммент, если он вам понравился и будете использовать
⠀
Слово Анжелике :
Ингредиенты:
65 гр белка
135 гр сахар
7 гр агар
40 гр вода
0,4 ч.лимонной кислоты
Ароматизатор или ванилин
Приготовление:
Дежу и ...
vk.com

Безе
автор Наталья Бушмакина
Это воздушное и легкое пирожное мало кого оставит равнодушным.
Для одной порции, которая помещается на один противень, нужно 2 охлажденных белка, щепотка соли и 100 г сахара.
Сначала взбить миксером в металлической или стеклянной посуде белки с щепоткой соли.
Когда белки взбиты в пышную пену, постепенно добавлять сахар. Взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков так, чтобы из перевёрнутой миски масса не вываливалась и не выливалась, а ...
vk.com

Взбивать меренгу до мягких пиков, жестких пиков, а может до «птичьего клюва»
Запутались? Давайте разбираться вместе.
Начинаем взбивать
При недолгом выбивании меренга уже достаточно насыщена воздухом и пузырьки различимы глазом. Но она остается ещё очень нежной, на венчике такая масса мягко опадает и стекает с него широкой лентой. Такая меренга позволяет получить нежный, воздушный мякиш у бисквитов.
Взбиваем дальше
Пузырьки воздуха становятся мельче, а меренга плотнее...
vk.com

Меренги
Ингредиенты:
3 охлажденных белка
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не...
vk.com

Маршмеллоу крем
⠀
Ингредиенты:
Сахар - 675 гр.
Яичные белки - 6шт.
Вода - 125 мл.
Лимонный сок - 1ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
⠀
За оригинал рецепта спасибо passionforbaking
⠀
Приготовление:
1. Соединить сахар, воду и ванильный экстракт в кастрюле с толстым дном. Хорошо размешать и поставить на огонь.
2. Одновременно с этим выложить белки вместе с лимонным соком в глубокую жаропрочную емкость. Взбить белки до пены с помощью миксера.
3. Как только сахарный сироп на огне...
vk.com

Крем "Мокрое безе"от АННЫ ВЕРЕЩАК
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем ...
vk.com

"Домашнее безе"
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
vk.com

Пошаговый мастер-класс, как сделать цветок из меренги
А еще ценные СОВЕТЫ для ИДЕАЛЬНОЙ французской меренги.
Отличная идея для декора выпечки или сладкого подарка.
Ставьте и смотрите полезный урок.
Ингредиенты:
130 гр белка
260 гр пудры
щеп соли
1 ч л лимонного сока
Насадка "Лепесток"
https://www.nevkusno.ru/catalog/nasadki-lepestkov/nas..
Большой выбор красителей
https://www.nevkusno.ru/catalog/krasiteli-pischevye/
Гвоздик кондитерский
https://www.nevkusno.ru/ca...
vk.com

Крем "Мокрое БЕЗЕ"! Очень стойкий, вкусный и нежный. Как зефир!
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбить миксером белки, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим все на водяную баню (вода должна кипеть) и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса должна получится белоснежной и пышной.
Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 3-4...
vk.com

Крем «Мокрое безе — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик!
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбить миксером белки, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим все на водяную баню (вода должна кипеть) и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса должна получится белоснежной и пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снимаем кастрюлю и взбиваем еще ...