

povarenok.ru
02.12.2020, 13:33:42
Свинина с айвой в горчичном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с айвой в горчичном маринаде
Ингридиенты
- Свинина (карбонад на кости) — 600 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Айва — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой "помощник" порезал на отдельные куски.
- Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня "Дижонская" от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.
- Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.
- Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.
- В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.
- Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Подаём свинину с айвой горячей.
- При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Свинина с айвой в горчичном маринаде – кулинарный рецепт