

edimdoma.ru
04.12.2020, 12:23:46
Томатный крем-суп с хрустящим рисом рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Ингридиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 800 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 400 г
- чеснок - 2 зубчика
- рис пропаренный и дикий смесь - 100 г
- бекон - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- картофель - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 2/8Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
- На весь экран # шаг 3/8Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
- На весь экран # шаг 5/8Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На весь экран # шаг 6/8Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
- На весь экран # шаг 7/8Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
- На весь экран # шаг 8/8Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду. поделиться фото 5.0согласны?
Томатный крем-суп с хрустящим рисом рецепт 👌 с фото пошаговый