eda.ru
08.12.2020, 16:12:44
Баранья нога с зеленым соусом Подробнее
Сохранено в Вкусная американская кухня
Еда и напитки
Баранья нога с зеленым соусом
Ингридиенты
- Баранья нога
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Розмарин
- Рыбный соус
- Петрушка
- Белое вино
- Эстрагон
- Мята
- Оливковое масло
- Чеснок
- Каперсы
- Соленые анчоусы в масле
- Лимон
Инструкция
- 1. Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- 2. Переложить маринованную ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом. Шпаргалка Как подготовить чеснок
Баранья нога с зеленым соусом