Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Запеканки, пудинги, омлеты, суфле
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустная запеканка с манкой. Рецепт с фото
zoom_in
gotovim.ru
09.12.2020, 6:02:11

Капустная запеканка с манкой. Рецепт с фото Подробнее

рецепт
Марина Белая
Капустная запеканка с манкой
Ингридиенты
  • капуста белокочанная - 600г
  • манка - 70г
  • сливочное масло (маргарин) - 55г
  • яйца - 2 шт.
  • красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тмин - 1/4 ч. л.
  • вода - 110 - 120 мл
  • молотые сухари - 3/4 стакана
  • майонез (или сметана) - 60г
  • кунжут белый - по вкусу.
Инструкция
  • Для приготовления запеканки капусту нашинкуйте, по возможности срезая с листьев грубые утолщенные участки. Положите её в сковороду, добавьте сливочного масла (или маргарин), влейте немного воды, чтобы капуста не подгорела. Поставьте на умеренный огонь, тушите под крышкой 15 -20 минут, периодически помешивая. Капуста при этом уменьшится в объёме почти в два раза. Влейте остальную воду.
  • Насыпьте манную крупу. Быстро перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Тушите на малом огне под крышкой 6-7 минут. За это время манка набухнет, вберёт в себя всю воду, а капустная масса станет густой.
  • Снимите сковороду с огня, капусту немного остудите. Введите яйца, положите по вкусу соль, перец и тмин. Содержимое сковороды хорошо перемешайте.
  • Жаропрочную форму или противень с высокими бортиками смажьте маслом или маргарином, посыпьте молотыми сухарями.
  • Выложите подготовленную массу, разровняйте лопаткой.
  • Нанесите поверх будущей запеканки тонкий слой сметаны или майонеза. Посыпьте молотыми сухарями и кунжутом.
  • Выпекайте в духовке 40 минут до румяного цвета, установив температуру 200С. Готовую капустную запеканку с манкой нарежьте на порции, подавайте со сметаной или кефиром, посыпав укропом.
gotovim.ru
Капустная запеканка с манкой. Рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу