Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   грибочки - 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная в пиве говядина с вешенками, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
12.12.2020, 21:41:28

Маринованная в пиве говядина с вешенками, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Маринованная в пиве говядина с вешенками
Ингридиенты
  • бескостная говядина – 1 кг
  • свежие вешенки – 500 г
  • пиво – 350 мл
  • сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
  • гранатовый сок – 0,3 стакана
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковицы – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • мясной бульон – 1 стакан
  • молотая папарика – 2 ч. л.
  • растительное масло – 0,25 стакана
Инструкция
  • Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.
  • Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
  • В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.
  • Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.
  • Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.
gastronom.ru
Маринованная в пиве говядина с вешенками, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу