грибочки - 3
ok.ru

Готовим вешенки в чесночном маринаде Готовим вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать соль...
receptisalatov.com

Шампиньоны с перепелиными яйцами Грибы – излюбленный продукт на наших столах, особенно в праздник. Грибные салаты и маринованные шампиньоны или вешенки мы готовим для застолья довольно часто, а теперь пришло время для фарширования! Для такого блюда подбирайте грибы с большими шляпками, чтобы в них было много места для вкусной начинки из курицы, сыра и перепелиных яиц. Смотрится на столе великолепно!
vkusnyblog.ru

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом на Вкусном Блоге Возвращаясь к теме составных блюд 🙂 Сегодня я хочу предложить вам дуэт “основное + соус”. Это будет куриная грудка, фаршированная грибным дюкселем (не пугаемся страшного слова, с ним все просто на самом деле 😉 ), с клюквенным соусом. Гарнир остается на ваше усмотрение – у меня было нейтральное картофельное пюре,…
vkusnyblog.ru

Гречневая каша с сезонными овощами на Вкусном Блоге Маловато гречки в блоге – надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами – сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим – они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта. Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав –…
vkusnyblog.ru

Гречневая каша с сезонными овощами на Вкусном Блоге Маловато гречки в блоге – надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами – сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим – они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта. Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав –…
vkusnyblog.ru

Гречневая каша с лесными грибами на Вкусном Блоге Через полторы недели начинается Рождественский пост. Для тех, кто собирается поститься, я припасла новый постный рецепт – это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице. Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов – белых, подосиновиков,…
vkusnyblog.ru

Рис басмати с грибами на Вкусном Блоге Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус – у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С…
vkusnyblog.ru

Яичница-болтунья с лисичками и луком на Вкусном Блоге На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов 🙂 Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками – сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону. Готовить такую яичницу нужно будет чуть дольше, чем обычную – за счет обжарки грибов. Но…
vkusnyblog.ru

Пирожки с лисичками и картофелем на Вкусном Блоге Опять лисички. Опять эти лисички. Ну потерпите немного – я еще недельку вас ими помучаю – и отпущу с миром 🙂 Хотя сезон этих грибов у нас чуть ли не до сентября тянется обычно. Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась. Пирожки получаются очень мягкими,…
vkusnyblog.ru

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле на Вкусном Блоге Последняя часть лисичечной лихорадки – причем уже в отсроченном режиме 🙂 Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла. Суп этот – в азиатском стиле – на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные – вкус будет немного проще,…
vkusnyblog.ru

Рубленые шницели из свинины с грибами на Вкусном Блоге Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку – так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре. Замороженные лесные грибы при желании можно…
vkusnyblog.ru

Грибной соус на Вкусном Блоге Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу – говядине, свинине, баранине. Можно подавать его и к стейкам, и к ростбифу, и к банальной запеченной свиной шее. Этот соус можно хранить…