

edimdoma.ru
17.09.2022, 9:06:35
Как приготовить Ризотто с тыквой и белыми грибами Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ингридиенты
- рис для ризотто - 150 г
- тыква - 150 г
- бульон - 750 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- грибы белые - 100 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- пармезан - 2 ст. л.
- тимьян сушеный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
- На весь экран # шаг 2/7Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
- На весь экран # шаг 3/7Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
- На весь экран # шаг 4/7Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
- На весь экран # шаг 5/7Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
- На весь экран # шаг 6/7В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
- На весь экран # шаг 7/7Готово! BUON APPETITO! поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить Ризотто с тыквой и белыми грибами Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото