

povarenok.ru
13.12.2020, 13:52:10
Испанские пирожки "Эмпанадас" – кулинарный рецепт Подробнее
Испанские пирожки "Эмпанадас"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Говядина (любое не жирное) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливки зеленые — 40 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень (зелёный лук, петрушка или на усмотрение) — по вкусу
- Специи (соль, молотый перец, перец чили) — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Перед тем как приступить к процессу приготовления пирожков вспомним, что Испания - страна басков, галисийцев, каталонцев, страна горячих мачо и страстных красавиц... Для успешного завершения нашего мероприятия, нужно прочувствовать эту нацию, тот темперамент, ту экспрессию, чувственность и магию Средиземноморья, слиться воедино... Если Вы к этому готовы, то страстным красавицам нашего сайта стоит облачиться в bata de cola (платье для фламенко), или же в облегающие топ или блузку, расклешенную длинную юбку, обязательный атрибут - большой цветок в волосах, большие серьги и яркие бусы. Горячим мачо - тёмные брюки, широкий пояс и белая рубашка с широкими рукавами, короткая жилетка-болеро чалеко (chaleco). И так, если Вы готовы, то включаем подходящую к этому процессу зажигательную мелодию, например "Bailando" и приступаем... Такие продукты понадобятся для замеса теста. На масло не обращайте внимания, другого не было..., надеюсь испанцы не обидятся.
- Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.
- Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения...
- Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.
- Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять...
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.
- На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.
- Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.
- К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами... Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.
- Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
- За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.
- Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.
- На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.
- В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления - просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника...
- Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой
- Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
- Вот такие красавчики у меня были готовы через 25 минут! Оставляем их отдохнуть-остыть минут на 20, а сами тем временем наслаждаемся лёгкими, цитрусовыми "бодрящими" напитками и в такт зажигательной музыки, грациозно "выделываем финты" всеми частями тела в ожидании предвкушения...
Испанские пирожки "Эмпанадас" – кулинарный рецепт