Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
13.12.2020, 13:53:55

Печенье"Орешки с пожеланием" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
пожелания в печенье
Нина Классен
Печенье"Орешки с пожеланием"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
  • Сахарная пудра (вес 200 гр.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный — 90 г
  • Сливки (33-35%) — 100 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки (33-35%) — 30 мл
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Орехи — 15 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 140 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 180 г
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Орехи (любые-арахис,грецкий или миндаль) — 50 г
Инструкция
  • В маргарин или сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль и ванилин. В рецепте я использую сахарную пудру классика HAAS и ванилин HAAS.
  • Пудру хорошо перемешать с маргарином, добавить желтки и еще раз перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Мука у всех разная, возможно потребуется ее немного больше. Тесто получается мягкое, не липкое, с ним легко и приятно работать.
  • Для изготовления орешков я буду использовать вот такие орешницы. Эти формочки сохранились у нас еще со времен СССР, здесь целых четыре набора, я буду использовать только два, те, что поменьше.
  • Берем часть теста, примерно четвертую часть, и распределяем по формочкам толщиной 3-5 мм. Остальное тесто в это время храним в холодильнике.
  • Постепенно все тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке при t=180 *С до золотистого цвета.
  • Такие заготовки можно приготовить заранее и хранить в контейнерах, а наполнить начинкой непосредственно перед Новым годом.
  • Теперь буду готовить начинки для орешков. Раньше традиционно наполняли половинки орешков вареной сгущенкой или кремом из масла и вареной сгущенки. Вариант наполнения только сгущенкой мне никогда не нравился, слишком приторно и сладко. Но со временем появились новые продукты, а также способы приготовления других начинок и наполнений для кондитерских изделий. В этот рецепте я предлагаю варианты новых начинок для орешков. Начинка"Трюфель". Сливки нагреть (но не кипятить), добавить порубленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородности. Можно добавить по желанию несколько капель рома или коньяка.
  • Наполнить орешки трюфельной массой, в середину положить целый орешек, у меня очищенный и обжаренный арахис. Соединить половинки, положить орешки в холодильник для застывания начинки. Получилось 25 штук.
  • Начинка"Рафаэлло". Нагреть сливки, добавить белый шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния, положить кокосовую стружку и мелко дробленные орехи, у меня это арахис.
  • Наполнить половинки начинкой, соединить их, положить в холодильник, получилось 10 штук.
  • Начинка "Вареная сгущенка". Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры), добавить вареную сгущенку, еще раз взбить миксером, добавить творожный сыр, перемешать.
  • Чтобы крем был ароматный добавить ванилин HAAS.
  • Наполнить кремом половинки песочных орешков, во внутрь положить целый арахис или другой орех, соединить их и положить в холодильник для застывания. Получилось 38 штук.
  • Готовые орешки положить в красивую вазочку и подать в качестве десерта на новогодний стол.
  • А также можно преподнести такие орешки в качестве вкусного подарка, приготовленного своими руками. Есть печенье с предсказанием, а у меня будут орешки с пожеланием. Для этого надо каждый орешек завернуть в пищевую фольгу, написать записку с каким-нибудь пожеланием, например, желаю здоровья, желаю счастья, желаю удачи или другое. Завернуть орешек и записку в красивую обертку как конфету.
  • Положить орешки-конфетки в красивую коробочку и подарить. Счастливого Нового Года!
povarenok.ru
Печенье"Орешки с пожеланием" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу