

povarenok.ru
13.12.2020, 13:53:55
Печенье"Орешки с пожеланием" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье"Орешки с пожеланием"
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Сахарная пудра (вес 200 гр.) — 1 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл) — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный — 90 г
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Сливки (33-35%) — 30 мл
- Стружка кокосовая — 15 г
- Орехи — 15 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 140 г
- Сыр творожный — 50 г
- Масло сливочное (82,5%) — 180 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Орехи (любые-арахис,грецкий или миндаль) — 50 г
Инструкция
- В маргарин или сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль и ванилин. В рецепте я использую сахарную пудру классика HAAS и ванилин HAAS.
- Пудру хорошо перемешать с маргарином, добавить желтки и еще раз перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Мука у всех разная, возможно потребуется ее немного больше. Тесто получается мягкое, не липкое, с ним легко и приятно работать.
- Для изготовления орешков я буду использовать вот такие орешницы. Эти формочки сохранились у нас еще со времен СССР, здесь целых четыре набора, я буду использовать только два, те, что поменьше.
- Берем часть теста, примерно четвертую часть, и распределяем по формочкам толщиной 3-5 мм. Остальное тесто в это время храним в холодильнике.
- Постепенно все тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке при t=180 *С до золотистого цвета.
- Такие заготовки можно приготовить заранее и хранить в контейнерах, а наполнить начинкой непосредственно перед Новым годом.
- Теперь буду готовить начинки для орешков. Раньше традиционно наполняли половинки орешков вареной сгущенкой или кремом из масла и вареной сгущенки. Вариант наполнения только сгущенкой мне никогда не нравился, слишком приторно и сладко. Но со временем появились новые продукты, а также способы приготовления других начинок и наполнений для кондитерских изделий. В этот рецепте я предлагаю варианты новых начинок для орешков. Начинка"Трюфель". Сливки нагреть (но не кипятить), добавить порубленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородности. Можно добавить по желанию несколько капель рома или коньяка.
- Наполнить орешки трюфельной массой, в середину положить целый орешек, у меня очищенный и обжаренный арахис. Соединить половинки, положить орешки в холодильник для застывания начинки. Получилось 25 штук.
- Начинка"Рафаэлло". Нагреть сливки, добавить белый шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния, положить кокосовую стружку и мелко дробленные орехи, у меня это арахис.
- Наполнить половинки начинкой, соединить их, положить в холодильник, получилось 10 штук.
- Начинка "Вареная сгущенка". Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры), добавить вареную сгущенку, еще раз взбить миксером, добавить творожный сыр, перемешать.
- Чтобы крем был ароматный добавить ванилин HAAS.
- Наполнить кремом половинки песочных орешков, во внутрь положить целый арахис или другой орех, соединить их и положить в холодильник для застывания. Получилось 38 штук.
- Готовые орешки положить в красивую вазочку и подать в качестве десерта на новогодний стол.
- А также можно преподнести такие орешки в качестве вкусного подарка, приготовленного своими руками. Есть печенье с предсказанием, а у меня будут орешки с пожеланием. Для этого надо каждый орешек завернуть в пищевую фольгу, написать записку с каким-нибудь пожеланием, например, желаю здоровья, желаю счастья, желаю удачи или другое. Завернуть орешек и записку в красивую обертку как конфету.
- Положить орешки-конфетки в красивую коробочку и подарить. Счастливого Нового Года!
Печенье"Орешки с пожеланием" – кулинарный рецепт