

edimdoma.ru
15.12.2020, 6:04:17
Суфле из козьего сыра и тимьяна. Ингредиенты: сыр козий мягкий, яйца куриные, пармезан Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте ... Подробнее
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Ингридиенты
- мягкий козий сыр - 400 г
- яйца куриные - 6 шт.
- пармезан - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- тимьян свежий - 1 пучок
- сливки - 150 мл
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/12Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
- На весь экран # шаг 3/12Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
- На весь экран # шаг 4/12Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/12Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
- На весь экран # шаг 6/12Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
- На весь экран # шаг 7/12Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
- На весь экран # шаг 8/12Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
- На весь экран # шаг 9/12Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
- На весь экран # шаг 10/12Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
- На весь экран # шаг 11/12Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
- На весь экран # шаг 12/12Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно! поделиться фото 5.0согласны?
Суфле из козьего сыра и тимьяна. Ингредиенты: сыр козий мягкий, яйца куриные, пармезан Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте ...