Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки. беляши.
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2020, 7:56:51

"Зеленые" чебуреки – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Щеликова(Батищева).
"Зеленые" чебуреки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (300 г - в тесто, 100 г - на подпыл.) — 400 г
  • Яйцо куриное (Мелких - 3 шт.) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г
  • Вода — 200 г
Инструкция
  • Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)
  • Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.
  • Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень
  • Мелко порезать ее и слегка подсолить.
  • Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.
  • Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!
  • Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.
  • Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.
  • Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.
  • Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.
  • Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки
  • Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.
povarenok.ru
"Зеленые" чебуреки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу