

1000.menu
16.12.2020, 17:34:44
Салат с тунцом и красной консервированной фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат с тунцом и красной фасолью
Ингридиенты
- Тунец консервированный - 130 гр
- Фасоль консервированная - 230 гр
- Болгарский перец - 50 гр
- Помидоры черри - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливки - 50 гр
- Столовый уксус - 2 стол.л.
- Укроп - 6 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат с тунцом и красной фасолью? Подготовьте необходимые продукты. Консервированную фасоль и оливки выньте из баночек на сито, чтобы стекла жидкость. Тунец выбирайте консервированный кусочками или филе, но не измельченный. Тунец так же необходимо вынуть и освободить от жидкости. Помидоры черри берите плотные, неперезревшие, чтобы они хорошо резались и сохраняли форму. Зелень можно взять любую и по желанию.Шаг 2: Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем уксус слейте.Шаг 3: Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец средними кубиками.Шаг 4: Помидоры черри помойте, обсушите. Разрежьте черри острым ножом на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Можно взять обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры небольшими кубиками.Шаг 5: В маленькой мисочке соедините компоненты для заправки: оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.Шаг 6: В подходящем по размеру салатнике соедините красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры, болгарский перец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Если необходимо, подсолите салат.Шаг 7: Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.Шаг 8: Перед подачей посыпьте салат зеленью. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и красной консервированной фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu