

povarenok.ru
20.12.2020, 12:18:08
Творожный штрудель – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный штрудель
Ингридиенты
- Вода — 60 мл
- Яйцо куриное (Для теста и для начинки) — 1шт+1 шт
- Масло растительное — 45 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Творог — 350 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Сметана — 60 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное (Растопить) — 40 г
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
- Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.
- Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.
- Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут
- Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Творожный штрудель – кулинарный рецепт