Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2020, 14:52:48

Десерт "Райские яблочки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Нина Классен
Десерт "Райские яблочки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар
  • Крем (Заварной шоколадный крем ТМ "Haas") — 1 пакет.
  • Молоко (Для крема) — 180 мл
  • Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
  • Вода (Для замачивания яблок)
  • Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для крема) — 100 г
Инструкция
  • В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.
  • Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.
  • Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".
  • Далее добавить яйцо (1 шт.)
  • Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
  • Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.
  • Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.
  • Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.
  • 1.
  • Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
  • Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл. 180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.
  • Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.
  • Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas". Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!
povarenok.ru
Десерт "Райские яблочки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу