

vk.com
21.12.2020, 15:12:54
КОПЫТКИ С ГРИБНОЙ МАЧАНКОЙ. БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ. Автор фото-рецепта Тамара Мишина. Очень креативный рецепт Пояснения: копытки (“капыткі”) блюдо белорусской кухни – это небольшие клецки из натертого сырого картофеля, которые по форме напоминают копытца животного. “Мачанка” (от слова “макать”, а по-белорусски – “мачаць”) - соус в который макают, отсюда и название. Для "копыток": 500 г картошки 50 г муки + оставшийся после отжима крахмал 1 г. соды по вкусу соль, черный п...
КОПЫТКИ С ГРИБНОЙ МАЧАНКОЙ. БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ. Автор фото-рецепта Тамара Мишина. Очень креативный рецепт
Пояснения: копытки (“капыткі”) блюдо белорусской кухни – это небольшие клецки из натертого сырого картофеля, которые по форме напоминают копытца животного. “Мачанка” (от слова “макать”, а по-белорусски – “мачаць”) - соус в который макают, отсюда и название.
Для "копыток":
500 г картошки
50 г муки + оставшийся после отжима крахмал
1 г. соды
по вкусу соль,
черный п...