

koolinar.ru
28.12.2020, 12:17:20
Капуста запеченная в духовке с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Капуста запеченная в духовке с грибами
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 2 небольших кочана
- шампиньоны - 400 г
- лук - 2 шт.
- чеснок измельченный - 2 зубчика
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- масло растительное - 2 + 4 ст.л.
Инструкция
- 1 Для запекания лучше выбрать небольшие кочаны. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, толщиной 1,5-2 см. Противень для запекания смазываем обильно маслом, выкладываем ломтики капусты. 2 В чашке смешать: чеснок (пропустить через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль, растительное масло (4 ст.л. можно и больше). 3 Смазываем обильно каждый ломтик чесночным маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно минут 40, до готовности капусты. Если капуста очень плотная, накройте фольгой минут на 30, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20. 4 На сковороду наливаем растительное масло (2 ст.л.), в разогретое масло отправляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с грибами. 5 Выкладываем грибы на капустные ломтики. Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем или любым гарниром или без него. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!
Капуста запеченная в духовке с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями