

povarenok.ru
28.12.2020, 23:04:06
Запеканка из горбуши и цветной капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из горбуши и цветной капусты
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Горбуша (Вес в чищенном виде. Любая красная, белая, не костлявая рыба.) — 500 г
- Капуста цветная (брокколи или ассорти, свежие или мороженные) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы, у меня: тимьян, цедра лимона, петрушка, майоран, сухой чеснок, морская соль, чёрный перец) — 1 ч. л.
Инструкция
- Я готовила половину количества. Рыбу чистим, у меня - горбуша, разделываем на филе, я кожу оставляю, вы - на своё усмотрение, режем кусочками 2 на 3 см. Маринуем рыбу в соли, соке лимона, приправе для рыбы и смеси перцев.
- Берём цветную капусту. Если свежая, то разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде. Если свежая, то 5 минут, если мороженная, то 2 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Готовим заливку. Сливки немного нагреваем, кладём в них плавленный сыр, размешиваем венчиком. Сливки нужны слегка подогретые, иначе сыр не растворится. У меня сыр плавленный Hochland.
- Кладём яйца.
- Взбиваем венчиком.
- Кладём в форму рыбу и цветную капусту. Выдавливаем чеснок, это надо было сделать сразу при мариновании.
- Заливаем рыбу сырно-сливочно-яичной массой. Ставим в духовку на 200 градусов, запекаем до готовности и румяной корочки около 40 минут.
- Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!!!
Запеканка из горбуши и цветной капусты – кулинарный рецепт