

edimdoma.ru
30.12.2020, 1:20:36
«Лакированная» утка, рецепт с ингредиентами: утка, соль крупного помола, вода Подробнее
«Лакированная» утка
Ингридиенты
- утка - 2 1/2 кг
- соль крупного помола - по вкусу
- вода - 100 мл
- сахар коричневый - 100 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- перец чили - 1 щепотка
- мед - 2 ст. л.
- апельсиновый ликер - 4 ст. л.
- кумкваты - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1–2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
- На весь экран # шаг 2/6Сварить глазурь. Мед брать с нейтральным запахом, сахар как можно более темного цвета. У меня черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и алкоголь, добавить щепотку острого перца и варить примерно 10 минут до загустения. Глазурь помешивать, не давая пригорать. Если вы используете кумкваты и клементины, нарезать их дольками и варить вместе с глазурью, потом вынуть и оставить для подачи.
- На весь экран # шаг 3/6Духовку разогреть до 150–160°C. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки надеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч.
- На весь экран # шаг 4/6Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210°C и запечь до лакированной кожицы в течение нескольких минут, смазывая соусом.
- На весь экран # шаг 5/6Подавать с цитрусами, которые варились в глазури. Также можно подать с мелким картофелем.
- На весь экран # шаг 6/6Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе. поделиться фото 5.0согласны?
«Лакированная» утка, рецепт с ингредиентами: утка, соль крупного помола, вода